Образовательная цель: углубить знания медицинских специалистов об организации питания пациентов в медицинской организации с целью улучшения качества оказания помощи. В результате участия в ОМ участники: 1. Проанализируют: - Требования к персоналу, участвующему в организации питания - Требования к помещениям и санитарному состоянию буфетной и столовой коечного отделения - Критерии выбора дезинфицирующих средств, необходимый набор документов на дезинфектанты - Требования к мытью и дезинфекции посуды, инвентарю и оборудованию, посуде и оборудованию в буфетных медицинской организации 2. Изучат: - Нормативно-правовые акты в области диетического лечебного и профилактического питания - Требования к организации питания пациента - Требования к готовой пищевой продукции - Маршрутизацию продуктов питания в медицинской организации - Структуру маркировочного ярлыка пищевой продукции и особенности маркировки упакованной продукции - Маркировку пищевой продукции, в части срока её годности - Перечень разрешенных к передаче и хранению продуктов 3. Освоят: - Алгоритм приемки товара, поставляемого в медицинскую организацию - Алгоритм оценки внешнего вида продуктов питания (по внешнему виду) 4. Ознакомятся с: - Системой "Честный знак" и Data Martix - Клеймом ветеринарно-санитарной экспертизы на не переработанной продукции животного происхождения - Методикой работы в Единой информационной системе (ЕИС) 5. Научатся методике: - Входного контроля продукции для организации питания по органолептическим показателям и внешнему виду - Мытья и дезинфекции посуды ручным способом в медицинской организации