Онлайн-семинар "Неотложные состояния в наркологии: осложненные формы синдрома отмены (клинические рекомендации, международный опыт лечения)"


20.08.2024

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
В ходе образовательного мероприятия обучающимся будет видно видеоизображение и слышен голос преподавателя, видны слайды презентации PowerPoint, интегрированные в презентацию видеофрагменты. В чате обучающиеся могут написать вопросы преподавателю, ответы на них даются устно после завершения лекции.
Методы контроля:
Не используются
Методы учета присутствия:
В трансляционной системе ведётся учёт времени подключения пользователей к трансляции. Инструмент контроля предоставляется CDN-провайдером трансляции. Он основан на данных автоматизированной обработки пакетной отправки видеоконтента. Итоговая статистика присутствия участников трансляции сопоставляется с минимальной продолжительностью участия в образовательном мероприятии, указанной одним из критериев получения участниками баллов программы НМО. Для подтверждения активного присутствия на онлайн-трансляции участники должны закрывать всплывающие окна "Контроль присутствия". Критерии соответствия: минимальная продолжительность участия 90 минут, закрытие не менее 2 из 3 окон "Контроль присутствия" за всё время трансляции.

Образовательная цель: обновление, дополнение и систематизация знаний врачей в области диагностики и оказания помощи пациентам с зависимостью от психоактивных веществ при развитии осложнённых форм абстинентных состояний. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны сформировать современные профессиональные компетенции по проведению диагностической, лечебной и организационной деятельности в отношении пациентов по профилю "психиатрия-наркология": - готовность к диагностике острых интоксикаций психоактивными веществами, проведению диагностического поиска у пациентов с острыми интоксикациями тяжёлой степени; - готовность к оказанию неотложной помощи при острых интоксикациях психоактивными веществами и абстинентом синдроме, в т.ч. осложненных его формах; - готовность к правильной маршрутизации пациентов по профилю "психиатрия-наркология" в соответствии с локальными особенностями организации медицинской помощи в медицинском учреждении.


 
Наверх ↑