Онлайн-семинар "Остеопороз глазами эндокринолога"


06.08.2024

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
В ходе образовательного мероприятия обучающимся будет видно видеоизображение и слышен голос преподавателя, видны слайды презентации PowerPoint, интегрированные в презентацию видеофрагменты. В чате обучающиеся могут написать вопросы преподавателю, ответы на них даются устно после завершения лекции.
Методы контроля:
Не используются
Методы учета присутствия:
В трансляционной системе ведётся учёт времени подключения пользователей к трансляции. Инструмент контроля предоставляется CDN-провайдером трансляции. Он основан на данных автоматизированной обработки пакетной отправки видеоконтента. Эти сведения сопоставляются с минимальной продолжительностью участия в образовательном мероприятии, указанной одним из критериев получения участниками баллов программы НМО. Для подтверждения активного присутствия на онлайн-трансляции участники должны закрывать всплывающие окна "Контроль присутствия". Критерии соответствия: минимальная продолжительность участия 90 минут, закрытие не менее 2 из 3 окон "Контроль присутствия" за всё время трансляции.

Образовательная цель Ознакомить слушателей с особенностями костного ремоделирования у больных с патологией эндокринной системы, возможностями диагностики и современных методов лечения больных с остеопорозом. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны: - получить представление о распространенности и патогенезе развития остеопороза у больных эндокринного профиля; - научиться выявлять группы риска по остеопоротическим переломам; - использовать в работе диагностические критерии остеопороза, расчет 10-летнего риска переломов; - научиться критериям диагностики недостаточности и дефицита витамина D, проводить профилактику и лечения дефицитных состояний; - освоить принципы выбора нужного варианта медикаментозной терапии для профилактики и лечения остеопороза; - изучить способы вторичной профилактики остеопоротических переломов.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑