Онлайн-семинар "Поражения кожи при сахарном диабете"


23.05.2024

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
В ходе образовательного мероприятия обучающимся будет видно видеоизображение и слышен голос преподавателя, видны слайды презентации PowerPoint, интегрированные в презентацию видеофрагменты. В чате обучающиеся могут написать вопросы преподавателю, ответы на них даются устно после завершения лекции.
Методы контроля:
Не используются
Методы учета присутствия:
В трансляционной системе ведётся учёт времени подключения пользователей к трансляции. Инструмент контроля предоставляется CDN-провайдером трансляции. Он основан на данных автоматизированной обработки пакетной отправки видеоконтента. Итоговая статистика присутствия участников трансляции сопоставляется с минимальной продолжительностью участия в образовательном мероприятии, указанной одним из критериев получения участниками баллов программы НМО. Для подтверждения активного присутствия на онлайн-трансляции участники должны закрывать всплывающие окна "Контроль присутствия". Критерии соответствия: минимальная продолжительность участия 90 минут, закрытие не менее 2 из 3 окон "Контроль присутствия" за всё время трансляции.

Образовательная цель: обновление и дополнение знаний врачей различных специальностей о проблеме сочетания различных инфекционных и неинфекционных дерматозов с сахарным диабетом, об особенностях клинических проявлений, течения, диагностики и лечения тех нозологических форм поражений кожи, которые патогенетически связаны с декомпенсированным сахарным диабетом или являются его осложнением. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны: - сформировать современные представления о классификации кожных осложнений сахарного диабета, их этиологии и патогенезе, механизмах негативного влияния декомпенсированного сахарного диабета на возникновение и течение дерматозов; - понять характерные особенности клинических проявлений и течения инфекционных и неинфекционных дерматозов у больных сахарным диабетом; - приобрести навык выбора рациональной тактики ведения дерматологических больных с сопутствующим сахарным диабетом, использовать междисциплинарный подход при составлении плана обследования и лечения.


 
Наверх ↑