Симпозиум "Обеспечение безопасной среды при проведении эндоскопических манипуляций и операций: компетенции среднего медицинского персонала"


25.04.2024

Баллов НМО: 3

500 рублей
 онлайн

Российская Федерация, г.Санкт-Петербург, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М.Никифорова" МЧС России, клиника №2 (улица Оптиков, д. 54, конференц-зал) https://pruffme.com/landing/u1870126/tmp1710853846

Аккредитовано
Методы обучения:
Симпозиум включает представление мультимедийных презентаций, дискуссию - ответы на вопросы аудиторных участников мероприятия, возможность задавать вопросы выступающим в общем чате для онлайн участников.
Методы контроля:
Производиться не будут.
Методы учета присутствия:
Контроль присутствия: -для учета очных участников предусмотрена индивидуальная регистрация, получение личного бейджа на стойке организатора, контроля в месте проведения на входе и при выходе с мероприятия; -для учета онлайн участников - отслеживание по IP-адресу с помощью индивидуальной регистрации, контроля подключения и отключения от трансляции, а также подтверждение присутствия в процессе мероприятия. Минимальная продолжительность участия на симпозиуме для получения ИКП - 135 минут. Время присутствия контролируется и фиксируется системой автоматически. В ходе трансляции проводится контроль присутствия через встроенную систему "всплывающее окно". 1 вопрос "Подтвердите, что вы участвуете в онлайн-мероприятии", вариант ответа "подтверждаю", время ответа 5 минут. Для подтверждения участия необходимо отметить присутствие на 3 запросах из 4. Выдача свидетельств будет осуществляться посредством рассылки по электронным почтам участников после завершения ОМ с учетом подведения итогов присутствия после обработки результатов.

Образовательная цель: мероприятие направлено на совершенствование уровня знаний и внедрении их в практическую деятельность специалистами с высшим сестринским и средним медицинским образованием в области обеспечения безопасной среды пациентов и медицинского персонала в медицинских учреждениях при проведении эндоскопических манипуляций и операций с целью совершенствования профессиональных компетенций при оказании медицинской помощи. По итогам мероприятия участники смогут: -эффективно организовывать работу в отделениях эндоскопического профиля по кадровым, материальным, профилактическим и иным направлениям при использовании эндоскопических методик; -разрабатывать и внедрять в практической деятельности стандартные операционные процедуры с учетом применяемых в эндоскопии дезинфицирующих средств, расходных материалов и медицинской аппаратуры; -правильно пользоваться современным эндоскопическим оборудованием, выполнять обработку эндоскопических инструментов и корректно подбирать действующие вещества для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) в соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиНа 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" в целях соблюдения эпидемиологической безопасности медицинских работников и пациентов; -разбираться в особенностях обеспечения безопасной среды при выполнении высокотехнологичных эндоскопических оперативных вмешательств и реализации профилактики: хирургических инфекций, оставления инородных тел, кровотечений, несостоятельности анастомозов и их стриктур, дренажных осложнений для снижения рисков и частоты возникновения инфекционных заболеваний; -использовать продуктивно возможности адаптации наставляемых специалистов сестринского дела в эндоскопическом отделении самостоятельно и с минимальными затратами для обеспечения качественной медицинской помощи пациентам; -проводить плановый микробиологический контроль качества обработки эндоскопов и самодезинфекцию в моечно-дезинфицирующих машинах (МДМ) с использованием программы производственного контроля в эндоскопическом отделении; -применять в клинической практике при диагностике колоректального рака для правильного подбора лечения современные эндоскопические технологии, особенно, такие как эндоскопическая методика, колоноскопия


Целевая аудитория высшего образования:
 
Наверх ↑