Онлайн-семинар "Дифференциальная диагностика дерматозов, проявляющихся пузырями. Часть 1"


21.03.2024

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
В ходе образовательного мероприятия обучающимся будет видно видеоизображение и слышен голос преподавателя, видны слайды презентации PowerPoint, интегрированные в презентацию видеофрагменты. В чате обучающиеся могут написать вопросы преподавателю, ответы на них даются устно после завершения лекции.
Методы контроля:
Не используются
Методы учета присутствия:
В трансляционной системе ведётся учёт времени подключения пользователей к трансляции. Инструмент контроля предоставляется CDN-провайдером трансляции. Он основан на данных автоматизированной обработки пакетной отправки видеоконтента. Итоговая статистика присутствия участников трансляции сопоставляется с минимальной продолжительностью участия в образовательном мероприятии, указанной одним из критериев получения участниками баллов программы НМО. Для подтверждения активного присутствия на онлайн-трансляции участники должны закрывать всплывающие окна "Контроль присутствия". Критерии соответствия: минимальная продолжительность участия 90 минут, закрытие не менее 2 из 3 окон "Контроль присутствия" за всё время трансляции.

Образовательная цель: обновление и дополнение знаний врачей различных специальностей о клинических проявлениях, прогностическом значении собственно пузырных дерматозов и заболеваний, при которых пузыри являются фрагментом клинической картины. Формирование настороженного и внимательного отношения к пузырным высыпаниям на коже и слизистых оболочках как к потенциально опасным для жизни проявлениям различной патологии. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны: - сформировать навык повышенной настороженности в отношении пузырных элементов сыпи на коже и слизистых оболочках; понимать потенциальную опасность пузырных высыпаний для жизни пациентов; - понять принципы клинико-лабораторного обследования при выявлении пузырных элементов сыпи; - сформировать представления о спектре заболеваний, требующих дифференциальной диагностики при выявлении пузырных высыпаний на коже и слизистых оболочках.


 
Наверх ↑