Семинар "Анафилактический шок"


19.03.2024

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Обсуждение вопросов диагностики, клинических проявлений анафилаксии, анафилактического шока, методов диагностики, терапии посредством чата с лектором.
Методы контроля:
контроль не предусмотрен
Методы учета присутствия:
1. Все участники заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью еmail-приглашения. 2. Для доступа к онлайн трансляции участнику необходимо заранее пройти регистрацию. 3. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (логин), связанный с регистрационными данными пользователя. 4. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. 5. Автоматизированная методика контроля присутствия слушателя имплементирована в специализированный сервис Eclass, что позволяет осуществлять контроль присутствия и продолжительность просмотра, включая автоматическую запись данных в карточку участника по идентификатору пользователя. 6. Общая продолжительность просмотра слушателем, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. 7. Минимальный порог присутствия составляет 85 минут (5 минут дается на решение возможных технических проблем). Система проведения онлайн трансляции фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем контроля доставки изображения до клиентского устройства. 8. Система проведения онлайн трансляции фиксирует присутствие пользователя за устройством путем периодического появления баннера поверх картинки трансляции с кнопкой подтверждения присутствия. Система онлайн трансляции заносит в карточку пользователя отметки о пропуске нажатия кнопки баннера, так как он исчезает через минуту после появления. Количество всплывающих баннеров не лимитировано временем трансляции, так как отображается в не фиксированное время, а путем случайного интервала. Минимальное количество контролей присутствия - 2 из 2.

Цель: ознакомление с современными методами диагностики и терапии анафилаксии и анафилактического шока в интенсивной педиатрии. По итогам участия в ОМ, участники смогут правильно составлять алгоритмы диагностики и лечения АШ, будут уметь корректно интерпретировать полученные результаты лабораторного и инструментального обследования, использовать их для выбора оптимальной терапии и оценки результатов лечения пациентов.


 
Наверх ↑