Онлайн-семинар "Решение сложных клинических задач в гастроэнтерологии: Per aspera ad astra"

01.12.2023

Баллов НМО: 1

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
В ходе образовательного мероприятия обучающимся будет видно видеоизображение и слышен голос преподавателя, видны слайды презентации PowerPoint, интегрированные в презентацию видеофрагменты. В чате обучающиеся могут написать вопросы преподавателю, ответы на них даются устно после завершения лекции.
Методы контроля:
Не используются
Методы учета присутствия:
В трансляционной системе ведётся учёт времени подключения пользователей к трансляции. Инструмент контроля предоставляется CDN-провайдером трансляции. Он основан на данных автоматизированной обработки пакетной отправки видеоконтента. Эти сведения сопоставляются с минимальной продолжительностью участия в образовательном мероприятии, указанной одним из критериев получения участниками баллов программы НМО. Для подтверждения активного присутствия на онлайн-трансляции участники должны закрывать всплывающие окна "Контроль присутствия". Критерии соответствия: минимальная продолжительность участия 90 минут, закрытие не менее 2 из 3 окон "Контроль присутствия". Доклады в 20:25-21:00 не включаются в учёт времени участия

Образовательная цель Осветить вопросы эпидемиологии, клинических проявлений, диагностики, терапии и профилактики маскированной ГЭРБ и синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке (СИБР). Познакомить участников с наиболее полезными в клинической практике информационными онлайн-ресурсами. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели должны: - научиться выявлять наиболее распространенные внепищеводные проявления ГЭРБ, включая легочную, кардиальную, ЛОР и стоматологическую маски; отделять симптомы рефлюксной болезни; - использовать в работе правила модификации образа жизни и терапевтические подходы к лечению внепищеводных проявлений ГЭРБ; - освоить современные данные о типовом бактериальном составе тонкокишечной микробиоты, факторах, способствующих как подавлению избыточного роста бактерий в тонкой кишке, так и факторах риска развития избыточного бактериального роста - научиться опредерять клинические проявления СИБР, понять значение основных методов лабораторно-инструментальной диагностики СИБР; - применять на практике принципы low-FODMAP диеты и средства рациональной антибактериальной терапии СИБР; - понять систему оценки качества доказательств в медицине; - познакомиться с основными информационными ресурсами Министерства здравоохранения РФ, рейтинговыми гастроэнтерологическими журналами, мобильными приложениями для практической деятельности, основными онлайн-ресурсами для непрерывного самообразования, валидированными опросниками и шкалами, применяемыми в гастроэнтерологии.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑