Образовательные дни в педиатрии: вебинар "Аллергия у детей в реальной клинической практике"

30.09.2023

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Мультимедийные презентации, клинические разборы, интерактивные возможности авторизованным участникам задать вопрос через онлайн-чат (вопросы передаются после модерации)
Методы контроля:
нет
Методы учета присутствия:
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, указав следующие данные: 1. Фамилия, Имя, Отчество. 2. Регион/город. 3. Место работы. 4. Электронный адрес. 5. Номер телефона. Учет участников осуществляется с помощью индивидуальной регистрации на каждую из интернет-сессий и контроля подключения по IP адресу. Контроль присутствия будут обеспечивать интерактивные опросы через разные временные интервалы. Вход на трансляцию осуществляется не ранее, чем за 2 часа до ее начала. При завершении трансляции, сеанс у всех присутствующих прекращается. Инструментами обратной связи являются "Чат трансляции". Участниками мероприятия будут признаны слушатели, присутствующие на мероприятии: 30 сентября 2023 года в 09.00 (мск) - не менее 90 минут для программы НМО, и подтвердившие 1 контроль участия из 2. Участие для специалистов бесплатное. Участникам вебинара (при соблюдении длительности просмотра и положительном прохождении необходимых контролей присутствия) на указанную при регистрации электронную почту в течение 1 месяца после окончания мероприятия будет выслано свидетельство с индивидуальным кодом, подтверждающее обучение в рамках НМО.

Врачи актуализируют свои знания по вопросам выявления распространенности сенсибилизации к различным аллергенам крайне важно для формирования рациональных персонализированных лечебно-профилактических мероприятий у детей как на донозологическом этапе, так и при наличии сформировавшейся аллергической болезни. Участники обсудят распространенность, клинические особенности синдрома энтероколита, вызванного белками пищи (FPIES), а также аллергического проктоколита у детей. Особое внимание будет уделено диагностике и лечению данных состояний, освещен вопрос диетотерапии, будут представлены клинические случаи. Специалисты вновь вернуться к обсуждению современных подходов к диагностике острой и хронической крапивницы у детей. В заключительной части вебинара будут рассмотрены возможные причины анафилаксии, характерные симптомы, подробно представлен алгоритм диагностики анафилактических реакций у детей. Результат: повышение профессионального уровня знаний врачей-педиатров путем внедрения передового практического опыта в клиническую практику, что способствует повышению качества оказания педиатрической помощи детям на современном этапе.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑