Научно-практическая онлайн-конференция "Школы родительства. Роль медицинской сестры"

30.05.2023

Баллов НМО: 4

Регистрационные взносы участников (200 рублей с каждого участника)
 онлайн
Методы обучения:
Будет работать специальный чат, в котором слушатели смогут задать свои вопросы, а лекторы ответят на них в специально отведенное время.
Методы контроля:
не предусмотрены
Методы учета присутствия:
УСЛОВИЯ НАЧИСЛЕНИЯ КРЕДИТНЫХ ЕДИНИЦ - МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРИСУТСТВИЯ: 1. Предварительная регистрация на сайте, вход открывается за 5 минут до его начала. 2. Провайдер осуществляет учет времени регистрации IP-адреса слушателя с последующим анализом статистики присутствия. 3. Организован обязательный периодический контроль участников. Подтверждение присутствия нажатием на "всплывающее окно". Для всех участников просмотра с разной периодичностью, но не реже одного раза в академический час (всего 4 раза) всплывает окно подтверждение (голосование, тесты), которое доступно для подтверждения в течение 1-2 минут. 4. Данные подтверждения по User ID регистрируются в отчетной таблице, расположенной на внутреннем сервере. 5. По итогам мероприятия по ID адресам и количеству подтверждений формируется отчетная таблица. Минимальный порог присутствия - 175 минут. Минимальное количество подтвержденных контролей - 4.

Обновить и расширить знания и умения слушателей по вопросам организации школ родительства и роли медицинской сестры в сохранении и поддержании здоровья матери и ребенка. Ожидаемые образовательные результаты. По итогам ОМ слушатели: 1. Будут иметь представление о принципах организации школы родителей при муниципальном образовании. Слушатели будут знать об основных направлениях работы школы родителей, ознакомятся с нормативно- правовыми документами по этому профилактическому направлению и будут применять знания в практической деятельности. 2. Будут знать о роли медицинских работников учреждений родовспоможения и детства в охране и поддержке грудного вскармливания и внедрять эти знания в практической деятельности, знать и внедрять методы сохранения и стимуляции лактации. 3. Обновят знания об основных заболеваниях молочной железы во время лактации и принципах их профилактики, будут применять знания в ежедневной практической деятельности. 4. Узнают о роли медицинских сестёр в организации школы "Кенгуру" в медицинском учреждении; будут знать принципы применения метода "Кенгуру" у недоношенных детей и применять из на практике, а также будут знать правовые аспекты данного метода. 5. Будут знать определение ятрогении, основные виды и их последствия; будут знать и уметь применять на практике алгоритм поведения медицинского работника при наступлении случая ятрогенного нанесения вреда здоровью матери или ребенка.


 
Наверх ↑