Весенняя школа "Периоперационное ведение пациентов пожилого и старческого возраста". День 1. Основные положения периоперационного ведения пациентов пожилого и старческого возраста.

08.02.2023

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
лекции, слушатель имеет возможность задать вопрос лектору, посредством чата
Методы контроля:
контроль знаний не предусмотрен
Методы учета присутствия:
Контроль присутствия сможет пройти только Пользователь, который прошел регистрацию на сайте medpoint.pro, получил User ID. Методы учета путем участия Пользователя в интерактивном опросе. Для подтверждения присутствия на вебинаре участники должны отметиться на всплывающем окне. Количество проверок на мероприятии - 3. Условия подтверждения присутствия считаются выполненными пользователем, если пользователь подтвердил присутствие не менее 2 контролей из 3. Продолжительность участия в вебинаре 90 минут образовательной части программы.

Цель ОМ: рассмотреть наиболее значимые проблемы ведения пациентов пожилого и старческого возраста в периоперационный период. Задачи: 1) обсудить наиболее частые проблемы периоперационного периода у ослабленных пожилых пациентов с точки зрения возможностей современной медицины в их преодалении; 2) познакомить слушателей с современными подходами периоперационного ведения пожилых пациентов с когнитивными нарушениями; 3) представить научные данные по особенностям урпавления сердечно-сосудистыми и метаболическими рисками в рамках периоперационного ведения; 4) представить гериатрические подходы по преодалению риска снижения функциональной активности у хирургических пациентов пожилого и старческого возраста. Ожидаемый результат: улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при плановой хирургии, снижения риска делирия, когнитивных нарушений и функционального спада.


 
Наверх ↑