Онлайн-семинар "Нарушения сна в общей медицинской практике: клиника, диагностика, лечение"

16.02.2023

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
В рамках образовательного онлайн-мероприятия проводится лекция с демонстрацией слайдов, видеоматериалов, клинических алгоритмов с последующими ответами на вопросы участников по теме лекции.
Методы контроля:
Контроль знаний не проводится.
Методы учета присутствия:
Учет присутствия обучающихся осуществляется при авторизации в личном кабинете по User ID (адрес электронной почты). Программное обеспечение онлайн-семинара фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции и присутствие на протяжении всей сессии подключения. Проверка присутствия участников обеспечивается методом закрытия появляющихся на экране баннеров "Контроль присутствия", необходимо подтвердить присутствие не менее 2-х раз. Минимальный порог времени участия в мероприятии: 90 минут. Сведения о персональной посещаемости отображаются в личном кабинете пользователя и консолидируются для предоставления отчетности в комиссию по оценке соответствия ОМ.

Образовательные цели: повышение уровня профессиональных знаний врачей общей практики и других медицинских специалистов о механизмах формирования нарушений сна, о клинической картине разнообразных расстройств сна неорганической природы и их особенности при вирусных заболеваниях, в т.ч. COVID-19 и постковидном синдроме. В условиях вирусной нагрузки и хронических психофизических перегрузках у современного пациента врачам актуально повышение профессиональной компетентности в умении обучать принципам самодиагностики и самопомощи при бессоннице. В результате участия в онлайн-семинаре слушатели: 1. Будут знать современные представления о разнообразной клинике расстройств сна неорганической природы, о целесообразности ранней диагностики и дифдиагностики. 2. Ознакомятся с принципами экспресс-психодиагностики психопатологических причин данных расстройств. 3. Научатся выявлению групп риска формирования бессонницы при различных клинических ситуациях. 4. На основании клинического мониторинга психопатологической симптоматики и полученных результатов экспресс-психодиагностических методов исследования врачи смогут назначать адекватную психофармакотерапию бессонницы. 5. Научатся использовать сами и будут уметь обучить пациента доступным психологическим экспресс-методам самодиагностики и самопомощи.


 
Наверх ↑