Вебинар "Каково место пробиотиков в лечении больных с синдромом раздраженного кишечника"

28.02.2023

Баллов НМО: 1

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Лекции, клинические разборы, дискуссии. Чат во время трансляции на протяжении всего мероприятия отслеживается сотрудником Провайдера, в случае, если комментарии обращены к лектору, к моменту дискуссии сотрудник собирает вопросы и передает их лектору.
Методы контроля:
нет
Методы учета присутствия:
Регистрация пользователя на сайте, фиксация времени просмотра в течение трансляции программными средствами и подтверждение присутствия нажатием на всплывающие окна "Продолжить просмотр" - из расчета 1 всплывающее окно в течение 45 минут. Время появления окна рандомно. Минимальный порог присутствия - 45 минут. Рассылка ИКП слушателям при соблюдении вышеперечисленных условий.

Цель: повышение профессионального уровня врачей гастроэнтерологов, терапевтов, врачей общей практики в вопросах лечения пациентов с синдромом раздражённого кишечника, совершенствование знаний по внедрению современных методов диагностики и лечения в практику для эффективности лечебных, диагностических и профилактических мероприятий по улучшению состояния пациентов. Будет актуализирована информация о роли микробиоты в патогенезе и саногенезе этого заболевания. Лектор представит рекомендации по диагностике СРК, проанализирует отличия подходов Римского консенсуса IV и рекомендаций Российской гастроэнтерологической ассоциации. В докладе будет сделан акцент на механизмы патогенеза СРК и роль микробиоты. Будет дан анализ разных стратегий лечения, представлена доказательная база применения пробиотиков и роль штаммоспецифичности для достижения клинического эффекта.По результатам вебинара слушатели смогут правильно составлять алгоритмы диагностики у пациентов с СРК , корректно интерпретировать результаты обследований и использовать их для выбора оптимальной терапии, использовать новейшие исследования и клинические рекомендации в данной области, назначать необходимую фармакотерапию и использовать приведенные схемы лечения для улучшения качества жизни пациентов.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑