Семинар "Роль классических рентгенологических и современных лучевых методов в диагностике острых заболеваний органов грудной клетки и брюшной полости"

30.03.2023

Баллов НМО: 6

 Бесплатно

г. Липецк, Пр. Мира, 1Д, Отель "Лагуна" (конференц-зал).

Аккредитовано
Методы обучения:
Доклады с мультимедийными презентациями; разборы клинических случаев; кейсы по применению методов лучевой диагностики при острых заболеваниях органов грудной клетки и брюшной полости; дискуссии; ответы на вопросы.
Методы контроля:
Тестирование, влияющее на выдачу свидетельств НМО, не проводится.
Методы учета присутствия:
Входной контроль - регистрация на стойке (заполнение регистрационных листов). Промежуточный контроль - отметка присутствия на стойке регистрации (после кофе-брейк) с выдачей анкеты участника. Итоговый контроль - отметка присутствия на стойке регистрации с передачей заполненной анкеты участника.

Цели: 1) Освоение основных принципов применения современных методов лучевой диагностики в распознавании острых заболеваний органов грудной клетки и брюшной полости; 2) Ознакомление с МР-признаками острых заболеваний грудной клетки (пневмоторакс, гидроторакс, ателектаз, ТЭЛА, отек легких) и брюшной полости (острый панкреатит, тонко- и толстокишечная непроходимость); 3) Приобретение опыта дифференциальной диагностики при неотложных состояниях по результатам анализа МРТ-исследования, уточнения диагноза для выработки оптимального лечения пациентов. Образовательный результат: участники семинара приобретут актуальные знания по применению классических и современных методов лучевой диагностики при острых заболеваниях органов грудной клетки и брюшной полости; ознакомятся с преимуществами и недостатками различных методов лучевой диагностики, показаниями и противопоказаниями к их применению; овладеют умениями выявлять основные признаки острых заболеваний грудной клетки (пневмоторакс, гидроторакс, ателектаз, ТЭЛА, отек легких) и брюшной полости (острый панкреатит, тонко- и толстокишечная непроходимость); освоят диагностические возможности магнитно-резонансной томографии при неотложных состояниях. Приобретенные умения будут способствовать повышению точности постановки диагноза и укорочения времени диагностического процесса в клинической практике.


 
Наверх ↑