Семинар "Дифференциальная МРТ диагностика вертеброгенного и артрогенного болевого синдрома в шейном отделе позвоночника и плечевом суставе"

24.03.2023

Баллов НМО: 3

 Бесплатно

г. Тула, Центральный переулок, д.18, Кластер "Октава" (конференц-зал).

Аккредитовано
Методы обучения:
Доклады с мультимедийными презентациями; разборы клинических случаев; кейсы по МРТ-диагностике заболеваний шейного отдела позвоночника, спинного мозга и плечевого сустава; дискуссии; ответы на вопросы.
Методы контроля:
Тестирование, влияющее на выдачу свидетельств НМО, не проводится.
Методы учета присутствия:
Входной контроль - регистрация на стойке (заполнение регистрационных листов). Промежуточный контроль - отметка присутствия на стойке регистрации (после кофе-брейк) с выдачей анкеты участника. Итоговый контроль - отметка присутствия на стойке регистрации с передачей заполненной анкеты участника.

Цели: 1. Освоение возможностей МРТ в обследовании пациентов с вертеброгенным и артрогенным болевым синдромом в шейном отделе позвоночника и плечевом суставе. 2. Ознакомление с последними достижениями МРТ в дифференциальной диагностике заболеваний и повреждений позвоночника и плечевого сустава; основными критериями воспалительных, дегенеративных, посттравматических и опухолевых заболеваний шейного отдела позвоночника и спинного мозга; МР-признаками посттравматических, дегенеративных и воспалительных заболеваний плечевого сустава. 3. Приобретение опыта диагностики основных признаков различных заболеваний и повреждений шейного отдела позвоночника и плечевого сустава с помощью МР-изображений. Образовательный результат: участники семинара приобретут актуальные знания в области заболеваний костно-суставной системы; овладеют основными навыками работы с изображениями плечевого сустава и шейного отдела позвоночника на МРТ-исследованиях; приобретут умения выявлять основные признаки дегенеративных, воспалительных и опухолевых поражений позвоночника и плечевого сустава; научатся определять на практике признаки патологических изменений, дифференцировать острое и хроническое течение. Приобретенные умения способствуют повышению точности постановки диагноза и укорочения времени диагностического процесса в клинической практике.


 
Наверх ↑