Вебинар "Последствия черепно-мозговой травмы у детей: современные подходы к диагностике и лечению"

28.02.2023

Баллов НМО: 1

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Лекции, дискуссии. Чат во время трансляции на протяжении всего мероприятия отслеживается сотрудником Провайдера, в случае, если комментарии обращены к лектору, к моменту дискуссии сотрудник собирает вопросы и передает их лектору
Методы контроля:
нет
Методы учета присутствия:
Регистрация пользователя на сайте, фиксация времени просмотра в течение трансляции программными средствами и подтверждение присутствия нажатием на всплывающие окна "Продолжить просмотр" - из расчета 1 всплывающее окно в течение 45 минут. Время появления окна рандомно. Минимальный порог присутствия - 45 минут научной части. Минимальное количество окон - 1 окно . Рассылка ИКП слушателям при соблюдении вышеперечисленных условий.

Цель - вебинар посвящен важной проблеме современной детской неврологии и реабилитологии - вопросам диагностики и комплексного восстановительного лечения последствий черепно-мозговой травмы (ЧМТ) у детей и подростков. Известно, что ЧМТ характеризуется высокой частотой инвалидизации, при этом ведущими в клинической картине являются астенические, вегетативные, когнитивные, эмоциональные, двигательные и постуральные расстройства. Показано, что факторами, влияющими на выраженность последствий ЧМТ у детей, являются не только тяжесть самой травмы, но и возраст, в котором произошла травма, а также локализация поражения. На вебинаре будут раскрыты современные методики комплексной диагностики и реабилитации последствий ЧМТ у детей, а также патогенетически обоснованные подходы к медикаментозной терапии в восстановлении когнитивных функций и улучшении клинического состояния у детей с последствиями ЧМТ. По результатам вебинара слушатели смогут использовать полученные знания при диагностике и выборе комплексного восстановительного лечения последствий черепно-мозговой травмы (ЧМТ) у детей и подростков, основываясь преимущественно на данных анамнеза и неврологического осмотра.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑