Вебинар "Постинфекционный астенический синдром у детей: современные подходы к диагностике и коррекции"

08.12.2022

Баллов НМО: 1

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Лекции, дискуссии. Чат во время трансляции на протяжении всего мероприятия отслеживается сотрудником Провайдера, в случае, если комментарии обращены к лектору, к моменту дискуссии сотрудник собирает вопросы и передает их лектору.
Методы контроля:
нет
Методы учета присутствия:
Регистрация пользователя на сайте, фиксация времени просмотра в течение трансляции программными средствами и подтверждение присутствия нажатием на всплывающие окна "Продолжить просмотр" - из расчета 1 всплывающее окно в течение 45 минут. Время появления окна рандомно. Минимальный порог присутствия - 45 минут научной части. Минимальное количество окон - 1 окно . Рассылка ИКП слушателям при соблюдении вышеперечисленных условий.

Повышенная утомляемость - наиболее распространенная жалоба при обращении пациентов к врачам. Одной из причин этого симптома могут быть астенические расстройства. Вебинар посвящен современным аспектам диагностики и коррекции постинфекционного астенического синдрома у детей, который возникает в результате перенесенного заболевания инфекционного характера (ОРВИ, гриппа, ангины, гепатита и др.) и встречается у 30% пациентов, которые обращаются с жалобами на физическую утомляемость. Будет разобраны причины возникновения постинфекционного астенического синдрома у детей, выделены типы постгриппозной астении, клинические и сопутствующие проявления постинфекционной астении. Будут предложены основные принципы терапии астенических состояний у детей - не только рациональная фармакотерапия, но полноценный восстановительный период после перенесенной инфекции. По результатам вебинара слушатели смогут правильно диагностировать постинфекционные астенические состояния у детей, выбирать оптимальную терапию, и использовать полученные знания в своей повседневной практике.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑