Третья Всероссийская научно-практическая конференция "Знание пропедевтики - основа клинического мышления педиатра"

15.12.2022

Баллов НМО: 6

 Бесплатно
 онлайн

Россия, Санкт-Петербург, СПБГПМУ, ул.Литовская 2. аудитория 1; https://events.webinar.ru/37365083/654206684

Аккредитовано
Методы обучения:
Мультимедийные презентации, дискуссии, разбор клинических случаев. Для онлайн участников ведется чат с возможностью задать вопросы лекторам.
Методы контроля:
Опрос и анкетирование участников мероприятия. Тестирование не предусмотрено
Методы учета присутствия:
Для очных участников - регистрация у входа в аудиторию в начале и конце мероприятия. Для подключающихся через он-лайн-платформу. Все участники проходят предварительную регистрацию и заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения. Минимальный порог присутствия 270 минут, подтверждение присутствия с помощью всплывающих окон (1 окно за 1 ак. час, общее количество - 7 окон минимум 6 подтверждений). Контроль присутствия проводится хаотично, без заранее известного интервала между проверками.

Цель ОМ - ознакомление педиатров, в том числе участковых, с проблемами диетологии детского возраста, вскармливания больных детей, витаминной белковой недостаточности и др. и их решения, внедрение методов дифференциальной диагностики нарушений питания и белково-энергетической недостаточности, обсуждение международных стандартов и Национальной программы оптимизации питания детей 1 года жизни. Повышение уровня знаний участковых педиатров о последних достижениях в области доказательной медицины в сфере педиатрии, неонатологии и диетологии детского возраста с целью повышения эффективности лечебно-диагностических и профилактических мероприятий. По итогам участия в ОМ слушатели ознакомятся с инновационными подходами к диетике детского питания, освоят алгоритмы дифференциальной диагностики белково-энергетической недостаточности, абдоминальной боли, освоят правила назначения докорма и прикормов, а также порядок действий участкового педиатра при нарушениях питания у детей.


Целевая аудитория высшего образования:
Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑