Интерактивный семинар "Коморбидный больной: управление коронарным риском"

06.12.2022

Баллов НМО: 4

 Бесплатно

г. Волгоград, ул. Профсоюзная, д. 13, конференц-зал конференц-центра "Volga Hall"

Аккредитовано
Методы обучения:
Мультимедийные презентации, интерактивные лекции, работа с флипчартом, дискуссии
Методы контроля:
Итоговое тестирование (критерием выдачи слушателям свидетельств НМО после завершения ОМ является наличие 7 и более правильных ответов на итоговое тестовое задание, состоящее из 10 вопросов)
Методы учета присутствия:
• Ручная регистрация участников на стойке ОМ в начале и в конце мероприятия, заполнение анкет. • Решение задач, тестирование, промежуточный и итоговый контроль знаний участников. • Учет и подсчет сданных анкет, тестов, решенных задач после перерыва и в конце ОМ. • Выдача свидетельств НМО лично в руки участникам после завершения ОМ, при наличии в списках регистрации.

Цели и ожидаемые образовательные результаты учебного мероприятия: повышение уровня осведомленности врачей о правилах выбора, а также эффективности и безопасности использования лекарственных препаратов в терапевтической практике в условиях обилия болезней и медикаментов. Исходный уровень подготовки слушателей, сформированные компетенции, включающие в себя способность / готовность: - определять этиопатогенетические, клинические и диагностические аспекты АГ, ИБС, дислипидемии, ХСН; - представлять о наличии сопутствующей патологии у больных с АГ, ИБС, дислипидемией, ХСН; - назначать медикаментозные препараты в соответствии с общепринятыми рекомендациями; - сочетать медикаментозные препараты в соответствии с законами их комбинаторики. Слушатель, успешно усвоивший программу мероприятия, будет обладать новыми профессиональными знаниями, включающими в себя способность / готовность: - определять и оценивать тяжесть коморбидной патологии; - определять и оценивать спектр рисков у пациентов с АГ, ИБС, дислипидемией, ХСН; - прогнозировать развитие осложнений АГ, ИБС, дислипидемии, ХСН, определять роль сопутствующих заболеваний в их течении; - владеть методикой формулировки клинического диагноза в условиях обилия болезней; - аргументированно выбирать лекарственный препарат исходя из потребностей пациента, его коморбидного статуса, а также фармакокинетики и доказательной базы. По окончанию учебного мероприятия обучающийся должен знать: - особенности коморбидного фона пациентов с АГ, ИБС, дислипидемией, ХСН; - перечень рисков у пациентов с АГ, ИБС, дислипидемией, ХСН; - болезни и клинические состояния, взаимоотягощающие друг друга при АГ, ИБС, дислипидемии, ХСН; - формуляр классических и инновационных медикаментозных средств, применяющихся в терапии АГ, ИБС, дислипидемии, ХСН на амбулаторном и стационарном этапах оказания медицинской помощи; - основные фармакокинетические различия и особенности медикаментозных средств (метаболизм, межлекарственные взамиодействия), применяющихся в терапии АГ, ИБС, дислипидемии и ХСН


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑