Вебинар РАСУДМ "Приобретенные пороки сердца - эхокардиографическая диагностика в свете последних рекомендаций"

15.10.2022

Баллов НМО: 2

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Мультимедийная презентация с использованием диагностических изображений и видеоклипов, чат для участников с возможностью задать вопросы лектору по тематике вебинара
Методы контроля:
Нет
Методы учета присутствия:
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте mediexpo.ru. Онлайн трансляция будет проходить на сайте https://rasudm.mediexpo.ru/ Учет присутствия осуществляется с помощью программного обеспечения. Система проведения онлайн-трансляции фиксирует активное время подключения пользователя по неизменному индивидуальному User ID. Вход на трансляцию осуществляется не ранее, чем за 2 часа до ее начала. При завершении трансляции, сеанс у всех присутствующих прекращается. 15 октября 2022 года Общая продолжительность просмотра ОМ - не менее 2 ак.ч. (90 мин) Прослушать необходимо 90 минут научно-образовательной части Программы, Спонсорский мастер-класс не учитывается. Во время вебинара будет осуществляться контроль присутствия в виде всплывающих окон в разные промежутки времени - всего 3 раза. Минимальное количество нажатия контрольных окон - 2 раза из 3.

Целью лекции является знакомство слушателей со стандартами и особенностями клинического применения ультразвукового исследования в диагностике разнообразных патологических состояний клапанов сердца; внедрение современных технологий в практическую работу врача ультразвуковой диагностики для повышения информативности диагностики и оценке степени тяжести клапанных пороков сердца. По итогам слушатели смогут самостоятельно проводить дифференциальный диагноз между различными патологическими состояниями клапанов сердца, а также дифференцировать степень тяжести клапанных стенозов и клапанной регургитации различной этиологии. Это имеет большое практическое значение при решении вопросов правильного выбора лечения и подбора доз препаратов у больных с сердечной недостаточностью на фоне клапанных пороков сердца.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑