Вебинар "На приеме ребенок с атопическим дерматитом. Тонкости терапии" С обеспечением контроля знаний

27.09.2022

Баллов НМО: 1

 Бесплатно
 онлайн
Методы обучения:
Вебинар включает представление мультимедийной презентации и возможность задать вопросы лектору, на которые он ответит в специально отведенное время после образовательной части.
Методы контроля:
После окончания вебинара участник должен пройти тестирование. Присвоение кредита засчитывается в том случае, если тестируемый слушатель принял непосредственное участие в интернет-сессии (учитывается по IP адресу) и дал 6 верных ответов из 8.
Методы учета присутствия:
Учет участников осуществляется с помощью индивидуальной регистрации на сайте rosmedlib.ru, контроля подключения и отключения от трансляции по IP-адресу, а также подтверждения присутствия нажатием на "всплывающее окно" в процессе вебинара. Минимальная продолжительность времени участия в вебинаре для успешного прохождения тестирования - 45 мин.

Целями вебинара являются: - рассмотрение этиологии и патогенеза атопического дерматита; - обсуждение роли белка филаггрина в развитии атопического дерматита; - перечисление симптомов, характерных для каждого возраста, отличий разных типов и субтипов атопического дерматита; - определение современных принципах лечения, показаний к применению топических глюкокортикостероидов, ингибиторов кальциневрина и других препаратов. В результате изучения слушатели узнают: - основной структурный белок кожи; - причины развития атопического дерматита; - особенности фенотипа заболевания; - особенности иммунного ответа у больных в хронической фазе; - нюансы обострения при средней степени тяжести атопического дерматита; - характеристики внешнего и внутреннего субтипов; - проявления заболевания у детей младшего возраста; - клиническую картину атопического дерматита у взрослых; - факторы клинического проявления данного заболевания; - препараты для наружного лечения; - типы иммунного ответа и их связь с кожным воспалением; - особенности врожденного атопического дерматита; - принципы применения пробиотиков в качестве терапии данной патологии; - показания к использованию препаратов из группы топических глюкокортикостероидов.


Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑