Школа-тренинг "Жизнь без паузы. Вопросы ведения пациенток в пери- и постменопаузе"

08.10.2022

Баллов НМО: 6

 Бесплатно
 онлайн

г. Москва, ул. Академика Опарина, д.4, ФГБУ "НМИЦ АГП им. акад. В.И. Кулакова" Минздрава России, главное здание, 2 этаж, "синий" конференц-зал с онлайн трансляцией (на Южный федеральный округ) в fasecast https://facecast.net/w/p97v40

Аккредитовано
Методы обучения:
Мультимедийные презентации, дискуссия, возможность задать вопросы лектору, на которые он ответит в специально отведенное время после образовательной части.
Методы контроля:
нет
Методы учета присутствия:
Для участников, присутствующих аудиторно: регистрация на стойке провайдера, выдача индивидуального бейджа со штрихкодом в целях промежуточного контроля. Итоговый метод контроля будет производиться в конце обучающего мероприятия. Для участников, присутствующих онлайн: все участники онлайн-конференции заблаговременно информируются техническим провайдером об организации мероприятия с помощью email-приглашения. Для доступа к онлайн-конференции участнику необходимо заранее пройти регистрацию на портале в facecast. При регистрации участнику присваивается уникальный персональный идентификатор (User ID), связанный с регистрационными данными пользователя. Учет присутствия обучающихся осуществляется с помощью программных средств. Общая продолжительность просмотра слушателем, связанная с User ID, формируется как сумма длительности всех подключений слушателя в рамках мероприятия. Система проведения онлайн-конференции фиксирует активное время подключения пользователя к трансляции путем подтверждения присутствия нажатием на всплывающие баннеры каждый академический час. Минимальное количество окон контролей присутствия в день мероприятия - 6 из 7. Минимальный порог присутствия в день мероприятия составляет - 270 минут.

Внедрение современных знаний и профессионального опыта в клиническую практику акушеров-гинекологов, гинекологов-эндокринологов, эндокринологов и смежных специалистов из различных регионов Российской Федерации, повышение образовательного уровня врачей с возможностью выбора формы и видов обучения, получение актуальных умений и навыков по специальности для повышения эффективности лечебно-диагностических и профилактических мероприятий. Всестороннее обсуждение актуальных проблем здоровья женщин в пострепродуктивном периоде жизни: заболевания, связанные с недостатком половых гормонов (климактерический синдром, гипертония, сахарный диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, когнитивные расстройства, генитоуринарные расстройства и др.); о влиянии современной системной и локальной менопаузальной гормонотерапии на различные аспекты поддержания качества жизни, здоровья, работоспособности и долголетия. Внедрение клинических рекомендаций по особенностям ведения и оказания помощи пациенток с аномальными маточными кровотечениями, олиго-аменореей, климактерическим синдромом, остеопорозом, генитоуринарным менопаузальным синдромом. Разбор спорных случаев в вопросах назначения гормональной контрацепции данной группе пациенток и менопаузальной гормональной терапии. Ожидаемые результаты образовательного мероприятия: По итогам участия специалисты смогут существенно повысить теоретические знания, а также интегрировать полученную информацию в свою практическую деятельность. Врачи смогут внедрять и способствовать широкому применению новых диагностических, профилактических и терапевтических алгоритмов и технологий, что послужит улучшению скрининга, профилактики и лечения многих заболеваний женской репродуктивной системы в группе женщин в пери- и постменопаузе. Полученные знания и навыки будут способствовать снижению количества врачебных ошибок, повышению эффективности лечения различных патологических состояний в пострепродуктивном периоде жизни женщин, значительному повышению качества и продолжительности жизни женщин. Полученные врачами на школе знания будут способствовать повышению их квалификационного уровня, улучшению медицинской помощи на амбулаторном и госпитальном уровне, что несомненно будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране.


Целевая аудитория высшего образования:
Целевая аудитория среднего образования:
 
Наверх ↑