Семинар "Современные методы лучевой диагностики при заболеваниях и повреждениях позвоночника и спинного мозга"

27.10.2022

Баллов НМО: 6

 Бесплатно

г. Оренбург, Мало-луговая, д. 3/1, Бизнес-Центр "Евразия", 6 этаж (бизнес-зал)

Аккредитовано
Методы обучения:
Доклады с мультимедийными презентациями; разборы клинических случаев; кейсы по МРТ диагностике заболеваний и повреждений позвоночника и спинного мозга; дискуссии; ответы на вопросы.
Методы контроля:
Тестирование, влияющее на выдачу свидетельств НМО, не проводится.
Методы учета присутствия:
Входной контроль - регистрация на стойке (заполнение регистрационных листов). Промежуточный контроль - отметка присутствия на стойке регистрации (после кофе-брейк) с выдачей анкеты участника. Итоговый контроль - отметка присутствия на стойке регистрации с передачей заполненной анкеты участника.

Цели: 1) Освоение основных принципов применения современных методов лучевой диагностики в распознавании травматического повреждения позвоночника, рентгенологических методов оценки остеопороза в клинической практике. 2) Ознакомление с МР-признаками дистрофических, воспалительных заболеваний и опухолевого поражения позвоночника; 3) Приобретение опыта дифференциальной диагностики очаговых изменений спинного мозга по результатам анализа МРТ-исследования, уточнения диагноза для выработки оптимального лечения и своевременной корректировки тактики ведения пациентов с различными заболеваниями позвоночника и спинного мозга. Образовательный результат: участники семинара овладеют основными навыками работы с изображениями различных заболеваний позвоночника и спинного мозга на МРТ-исследованиях; приобретут умения выявлять основные признаки дистрофических поражений позвоночника, воспалительных заболеваний (инфекционных и аутоиммунных), переломов (травматических/патологических) и объемных образований позвоночника, различных очаговых изменений спинного мозга, включая воспалительные, демиелинизирующие, сосудистые заболевания и неопластические процессы; научатся применять на практике основные принципы оценки активности демиелинизации и дифференцировки острой и хронической стадий воспаления.


 
Наверх ↑